科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

一季联想中国市场市场份额为31.3% 位列第一


http://www.sina.com.cn 2006年06月01日 11:52 电脑商情报

  作者:张富凯

  权威市场咨询机构IDC周三表示,全球PC厂商联想第一季度在中国PC市场的市场份额为31.3%,较2005年第四季的36%有所下降,但是依然居中国市场老大位置。

  IDC预计,中国PC市场全年销量将比2005年的1900万台增长17.6%,约2200万台。第
一季度中国市场实现PC销量达440万台。IDC表示,联想的市场份额环比下降,可能是因为2005年第三季度和第四季度公司的市场份额提升速度较快,第一季度有些调整。相对2005年第一机季度,联想市场份额还是上升的。2005年一季度,联想和IBM品牌的合并中国市场市场份额为29.6%。

  联想近期公布了第四季度的业绩,第四季度的综合营业额为港币244亿元,较去年同期增长417%,主要来自中国业务表现持续强劲及在去年5月份新收购IBM个人电脑业务的贡献。联想个人电脑销量年比年增长为11%。季内集团录得除税及重组费用前亏损港币3.17亿元,主要由于业务盈利受正常季节性因素影响、以及集团对新产品的投入和在全球推出联想品牌等投入。

  此外,按照IDC的数据,第一季度PC市场份额排名第二至第四位分别为方正,戴尔和惠普,他们的市场份额分别为12.7%,9.3%和7.7%,均较05年第一季度有小幅提升。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有