科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

Pearson收购PowerSchool iPod播教育内容


http://www.sina.com.cn 2006年05月29日 08:10 赛迪网

  【赛迪网讯】5月29日消息,全球最大的教育出版商Pearson Education上周四宣布收购了苹果计算机的PowerSchool。这笔交易将从6月1日开始生效。

  据applematters.com网站报道,PowerSchool是一种共享信息的应用程序,是苹果计算机获奖的学生信息系统部门的一部分。据路透社称,苹果在2001年以价值6200万美元的股票收购了这个应用程序。苹果负责教育的副总裁John Couch在声明中说,苹果与Pearson建
立直接的关系与苹果越来越多地介入教育领域有关。他说:“我们的用户将喜欢在他们的iPods播放机上看到Pearson的教育内容。我们相信,PowerSchool将与Pearson一起继续繁荣和增长。”

  Pearson和

苹果在本学年早些时候曾经展开合作,要把Pearson公司的工作手册和教科书的数字版本引进到加州学校使用的Mac mini计算机中。

  在美国,将近2.5万所学校使用Pearson的技术帮助对K12(高中以下)的学生进行教学和管理。与苹果建立这种合作关系之后,使用Pearson技术的学校数量将增加一倍或者三倍。

  Pearson负责学校公司的副总裁Steven Dowling表示,Pearson的义务是提高学生的成绩。学生的信息和取得的结果对于教师和家长了解学生和帮助学生取得进步都是非常重要的。根据这个合作协议,Pearson将为教师和学生开发新的服务,包括兼容iPod播放机的教育研究内容。

  作者:天虹

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有