科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

英特尔投10亿美元推进新兴市场


http://www.sina.com.cn 2006年05月26日 18:35 金羊网-羊城晚报

  本报讯 英特尔计划在今后五年内投资超过10亿美元,实施内容广泛的新计划,以推动先进技术和教育在发展中国家的普及。

  英特尔“全球超越计划”进一步拓展了公司在发展中地区业已展开的各项计划,通过推动三个领域的进步,整合公司实力以提高生活质量。个人电脑普及方面:通过研发功能齐全的、符合地区需要的、价格适中的个人电脑,使个人电脑在价格、使用和内容上更贴近需
求,从而为其广泛拥有和使用创造机会。网络连接方面:通过培育必要的生态系统并鼓励部署包括WiMAX的广泛推广使用,扩展无线宽带互联网接入。教育方面:通过推行教育计划和提供资源,比如在全球展开教师专业培训,帮助学生从容应对全球经济。

  英特尔“全球超越计划”未来五年的目标是:为全球下一批10亿个人电脑用户提供宽带接入,同时新培训一千万名教师使用这一技术,从而使学生受益面再扩展10亿人。

  英特尔总裁兼首席执行官保罗·欧德宁表示:“几十年来,技术数量越来越多,价格越来越低,为广大发展中国家、社会和人民带来了巨大收益。虽然个人电脑的经济性至关紧要,然而英特尔的‘全球超越计划’所提供的将超越低成本,更重要的是它将研发适合本地需求的合适系统,推动关键性的网络连接,培养本地人才及其能力,并提供所需的高质量教育,以丰富人们的生活。”

  (柴京)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有