科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 技术趋势专题 > 正文

韩将上市无硬盘笔记本电脑起动时间短耗电少


http://www.sina.com.cn 2006年05月26日 14:41 中国新闻网

  中新网5月26日电 据“日经BP社”报道,在“2006年微软硬件工程大会(WinHEC 2006)”上,今年6月上旬韩国三星将上市无硬盘笔记本电脑。

  配备使用NAND闪存的记录介质为“SSD(固态磁盘)”。其容量为32GB。目前安装的是“Windows Vista”测试版,但“硬件配置和2006年6月上市时完全相同”。

  据介绍,SSD的优点是:操作系统和应用软件起动时间短、耗电量低和机身轻等。在展示现场,样机旁边摆放了一台配备普通硬盘的笔记本电脑,所做的演示表明起动时间确实缩短了。

  具体来说,该产品依次起动4个应用软件的时间总计为7.4秒,而配备普通硬盘的机器需要23.9秒。(堀切 近史)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约7,890,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有