科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

希捷宣布正式完成收购迈拓 将保持自有品牌


http://www.sina.com.cn 2006年05月26日 10:45 电脑商情报

  作者:张富凯

  5月26日消息,据香港媒体HKEPC报道,硬盘厂商希捷(Seagate)宣布已正式完成收购迈拓(Maxtor)。据悉,两大硬盘厂商合并后公司的名字将保持为Seagate,而不是此前所指的Seagate Maxtor,此前注册的www.seagatemaxtor.com将只会被指向www.seagate.com。

  Seagate在美国纽约交易所的使用名称也将保持为STX,Maxtor则已被除名。Seagate表示他们将会于2007年上年半内,完成与Maxtor运作上的整合,预期合并后可为Seagate每股营利增加10-20%。

  Seagate执行长Nill Watkins表示,估计有约50%的全球Maxtor员工会被留任于Seagate,而亚洲区的生产线的员工将会全部留任。他还表示,Seagate除了拥有自己的产品线外,将会保留全线的Maxtor产品线作Retail之用,因为Maxtor是零售市场上领导品牌之一,整合在Seagate名牌中并不合乎市场效益,拥有双品牌可令公司的线品线更广阔为市场提供不同类型的产品。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,440,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有