科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软欲收购移动广告商Third Screen Media


http://www.sina.com.cn 2006年05月26日 10:19 赛迪网

  作者:天虹

  【赛迪网讯】5月26日消息,微软MSN希望通过收购移动广告公司Third Screen Media进入移动市场营销领域。

  据华尔街日报报道,MSN正在就收购位于波士顿的Third Screen Media公司进行谈判
。微软和Third Screen Media公司的代表都没有对这个报道发表评论。

  Third Screen Media公司很早就在移动市场营销领域引起了关注,其客户包括气象频道、今日美国、也许令人意外地还包括MSN。这家公司专门向无线网站用户提供广告、提供优化广告管理的软件和为企业创建和监视在移动网络上实施的移动市场营销活动。

  微软的竞争对手Google已经积极地进入了无线领域。微软似乎要在无线领域寻找一个战场与Google展开竞争。Google已经在努力把自己的产品从PC扩大到手机,正在与一些移动运营商和手机厂商进行谈判,希望成为无线网络用户主页的选择。

  本月初,微软收购了在游戏中嵌入广告和其它市场营销信息的Massive公司。

  这次收购对于巩固在移动市场营销领域的地位是有帮助的。移动市场营销最近几个月在爆炸式的增长。主流品牌厂商和媒体公司正在越来越多地考虑用手机去扩大它们的业务范围。随着行业整合,一些富有的公司正在迅速进入这个领域。

  据华尔街日报称,这个谈判距离达成协议还相差很远,价格问题还没有达成协议。

  华尔街日报称,2005年移动广告开支为4500万美元。到2009年,移动广告开支预计将增长到13亿美元。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有