科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

消息称英特尔将取消对OEM厂商处理器补贴


http://www.sina.com.cn 2006年05月26日 10:03 电脑商情报

  作者:张富凯

  据香港媒体HKEPC报道,台湾一线OEM厂商透露,英特尔将会于2006年第三季末取消对OEM厂商的处理器售价补贴。届时,无论任何厂商要求的数量是多少,其价格都将相同。

  英特尔对此表示, 该政策期望对各厂商更为公平,尤其是规模较少的厂商不再因数
量问题而缺乏竞争力,同时防止部份OEM厂商为了把处理器成本价格降低,向英特尔购入大量的处理器并把部份货量转售流出,严重影响零售市场。

  英特尔不再以补贴来吸引OEM厂商购入更多英特尔处理器下,会为AMD带来抢占份额的机会。一线OEM厂商表示,英特尔将会发动新一波桌面处理器价格价格战,期望以产能优势把价格大幅下调对抗AMD的来犯,继4月大降价后再下调25%-50%不等,包括Celeron D、Pentium 4及Pentium D处理器,导致对手AMD产品将出现明显的价格差距。

  据悉,英特尔将会出现2次降价。第一次为2006年6月4日双核心Pentium D将会先行降价,包括Pentium D 930、Pentium D 940将会由每一千颗定价$209及$241下调至$178及$224美元,下降幅度为14.8%及7.1%。如果把早前英特尔于2006年4月23日的Pentium D的降价幅度也设计在内,两个月内降幅竟达43.7%及47%,相信将对AM2单核心Athlon 64及低型号Athlon 64 X2的销售做成压力。

  第二次将发生于2006年7月23日,英特尔已认定Core 2 Duo E6300、E6400、E6600、E6700的售价,分别为每千颗$183、$244、$316及$530。同日也会发布针对Athlon 64 FX系列的最高端Core 2 Extreme X6800,其规格为(2.93GHz/4MB L2/1066MHz/80W TDP),每千颗售价为$999美元。此外,Pentium D、Pentium 4及Celeron D将出现大幅的减价,Pentium D 940、950、960将会由每千颗定价$224、$316及$560美金下调至$183、$224及$316美金,减幅分别为22.4%、29.1%及40.4%。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约9,130,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有