科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

英特尔加快芯片设计 每两年推出一种新架构


http://www.sina.com.cn 2006年05月26日 09:25 赛迪网

  作者:天虹 

  【赛迪网讯】5月26日消息,对于耗电量的担心是促使英特尔更迅速地改变处理器架构的原因之一。据说在今年6月份推出Core处理器架构之后,英特尔计划每两年推出一种新的处理器架构。

  据pcmag.com网站报道,英特尔将比以往任何时候都要快地改变其用于台式电脑、笔记本电脑和服务器的芯片的电路。英特尔以前大约是每四年或者更长的时间才推出一种新的处理器架构。

  英特尔官员表示,这种新的节奏是必要的,因为英特尔要实现其在不增加耗电量的情况下提高芯片性能的目标。英特尔官员在会见新闻记者和分析师的时候表示,英特尔的目标是通过采取更小和更频繁的步骤以及尽可能多地重新使用以前的研究成果来实现这个目标。

  英特尔数字企业事业部的一位设计师Dileep Bhandarkar说,这个新的节奏就是要提供更多的性能。如过你每两年改变一次处理器架构,你就可以更经常地采取一些小的步骤,而不是采取一个大的步骤。每两年采取一次小的步骤比每四年采取一次大的步骤更容易管理。

  英特尔采取这种新的措施也是因为受到了AMD越来越大的竞争压力。AMD一直在提高其市场份额。面对这种竞争,英特尔已经加快了努力。英特尔将推出其Core处理器架构,并且还要加快推出新的处理器架构的节奏。

  英特尔官员表示,芯片耗电量是不能提高的。由于耗电量是固定的,更频繁的重新设计就是非常必要的。英特尔数字企业事业部首席技术官Steve Pawlowski说,我们要设法得到更大的性能,但是,耗电量不能像以前那样成为一个变量。耗电量应该是一个常量。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约9,130,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有