科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

兰州中小企业杀毒软件市场商机巨大


http://www.sina.com.cn 2006年05月24日 10:34 电脑商情报

  作者:王高荣

  在甘肃市场上,杀毒软件市场份额是由几家国内厂商牢牢把握的,瑞星、金山、江民三大品牌是杀毒软件市场上绝对品牌。而在企业版市场上,卡巴斯基西北区总代理西安交大捷普公司市场专员宋宗鹏告诉记者:“客观地讲,趋势、赛门铁克、诺顿等杀毒厂商已盘踞多年,在甘肃的行业市场上拥有较多的案例,卡巴斯基作为后来者,目前的增长势头十分
明显,也成为企业市场的有力竞争者,此外,熊猫也在甘肃企业市场上有少量份额。”

  各品牌

杀毒软件经营区域市场,都采取以单机版托市,企业版、网络版赚取利润的模式,通过个人用户提升杀毒软件的知名度和点名率,进而进入政府、企业等行业用户,从企业版和网络版赚取更多利润。

  在甘肃,越来越多的中小企业内部建立了局域网,但网络安全防范意识却相当的薄弱。如何在甘肃市场上推广各自的企业版和网络版产品,成为各杀毒软件商最关注的市场商机。据了解,目前甘肃省内政府级办公网络绝大多数都应用了相关的网络安全防护产品,而大多数企业都没有相关产品的应用。以兰炼厂为例,总厂建有完备的网络安全防护体系,而部分分厂仍未使用网络安全产品。省内的多数企业更是如此,甚至一些企业将防火墙与杀毒软件相等同,而且网络安全意识较弱。宋宗鹏介绍说,中小企业市场的商机较大,目前各杀毒软件品牌在甘肃都关注这一市场。

  宋宗鹏介绍说,各品牌杀毒软件对于中小企业市场的采购单,都要通过渠道商去执行。目前兰州市场上的杀毒软件经销商,不具备企业网的相关知识,对于企业版、网络版杀毒软件售后服务缺乏相关技能。他建议,在杀毒软件厂家重点关注中小企业市场商机时,杀毒软件经销商必须提高服务意识和服务水平,只有这样,杀毒软件经销商才能在中小企业商机中获得更大利润。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有