科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软试水预付费PC 英特尔AMD等厂商助阵


http://www.sina.com.cn 2006年05月23日 11:41 ZDNet China

  CNET科技资讯网5月23日国际报道 想编辑一份儿Word文档?掏几美分吧;想下载一些数码图片?掏几美分吧。

  这就是FlexGo背后的基本理念。FlexGo是微软让新兴市场上的人民更轻松地拥有PC的最新计划。根据这一计划,用户将根据使用时间为拥有PC付帐。

  消费者需要先支付相当于PC价格50% 的资金,然后每使用1 小时支付50-75 美分。在付费使用数百小时后,他们将完全拥有所使用的PC。

  微软市场拓展集团的产品管理主管迈克表示,FlexGo的真正目标是让一部分人实现拥有PC的梦想。

  这一计划的财务条款将根据多种因素而定,其中包括使用的软、硬件成本,所在国家的贷款利率。微软已经在巴西对该计划进行了试验,并计划在未来数周内扩大试验的规模。微软还将在俄罗斯、印度、中国、

墨西哥进行新的试验。

  微软一直受到新兴市场的困扰。作为一项全球范围的廉价PC计划,微软已经在一些地区推出了廉价版

操作系统Windows XP Starter Edition,但销售并不理想,截止去年7 月份只销售了10万份拷贝。

  微软表示,Windows XP Starter Edition面向以前从未使用过计算机的用户,FlexGo的目标客户则是以前在工作场所、学校、网吧使用过计算机,但却无力自己购买计算机的用户。

  微软已经在与本地政府和企业合作,向购买PC的用户提供融资帮助。但微软表示,它从这些计划了解到的一个问题是:发展中国家的许多人都没有稳定的收入。根据FlexGo计划,消费者可以以较少的钱先用上PC,而无需推迟购买PC。

  英特尔新兴市场平台集团的总经理威利表示,在许多情况下,人们想使用PC,却买不起PC,又没有足够多的融资选择。在巴西,人们可以靠信任购买电影票,但PC却没有达到这种水平。

  迈克表示,FlexGo的理念是使计算与新兴市场上其它技术的购买方式更相似。他说,超过四分之三的手机是用预付费的通话费购买的。

  迈克提到了印度,5年前,印度只有500万部手机,现在达到了9000万部,而且还在以每个月500 万部的速度在增长。我们相信,价格更贵的产品也可能采用这种模式。

  英特尔也为该计划开发了一些安全硬件技术。例如,FlexGo PC 应当有一个安全的时钟,确保系统能够根据使用情况计费的其它电路,如果用户没有付费,系统将自动关闭。

  AMD 表示,它有意为FlexGo计划开发专用处理器。全美达表示,它已经开发出了面向这类PC的处理器和参考设计。

  尽管FlexGo计划主要关注的是预付费模式,微软还在探索订购PC销售模式。采用FlexGo技术后,如果用户不再付费,PC将关闭。微软称,它计划在越南、匈牙利、斯洛文尼亚、印度、巴西试验订购销售模式。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有