科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软CEO鲍尔默来华兑现承诺 计划5年投2.5亿


http://www.sina.com.cn 2006年05月23日 07:09 新闻晨报

  计划未来5年通过软件、硬件、培训等手段投资2.5亿元人民币

  □记者 魏宗凯 实习生 宋一宁

  晨报讯 在拿到中国企业17亿美元的软件订单后,微软首席执行官史蒂夫·鲍尔默昨日来华兑现自己的承诺:未来5年,微软将通过软件、硬件、培训等手段投资2.5亿元人民币,
并将挑选3家软件企业进行定制化培训,为这3家企业争取价值2.5亿元的外包和Windows/.NET解决方案业务。

  微软曾于4月26日宣布与我国国家发改委签订了软件产业合作二期谅解备忘录,承诺在未来5年内向中国市场投资至少37亿美元,并继续为中国培养更多的软件人才,而在2002年6月鲍尔默访华期间,微软与国家发改委签署了总额62亿人民币的软件产业合作备忘录。

  鲍尔默昨日与

信息产业部签署了合作备忘录,确定了多项合作的框架。微软将通过软件、赢家、培训和技术交流手段,帮助中国软件企业提升合作和创新能力,同时推动农村信息化,微软将至少选择5个不同经济发展程度的地区,共同建立农村信息化示范试点,提供各类信息服务,让农民也用上信息技术。

  由于微软近年来在中国市场改变了过去高举“打击盗版”旗帜的强硬做法,与政府合作采取各种方式引导市场采用正版软件,反而收获颇丰,今年4月,国内主要电脑厂商联想、清华同方、北大方正等先后向微软公司签下了Windows

操作系统采购大单,金额高达17亿美元。最近几年来,鲍尔默对中国的“例行访问”明显增多,基本上达到了每年一次,比尔·盖茨也是频频造访中国。业界人士评价认为,微软对中国市场越来越熟悉,所采取的策略也越来越高明。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,910,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有