科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 全价位显卡导购专题 > 正文

英特尔仍是图形芯片老大 但面临ATi公司挑战


http://www.sina.com.cn 2006年05月20日 10:04 eNet硅谷动力

  eNet硅谷动力 5月20日消息,据外电报道,周五发布的研究数据表明,今年第一季度英特尔继续在电脑图形芯片市场中保持领先地位,虽然它面临来自两个主要竞争对手日益增长的竞争。

  ATI技术公司和Nvidia公司都向游戏机行业提供图形芯片,这两家公司的产品越来越高端,近年来一直致力于台式机和笔记本用图形产品。它们的主要优势在于为最新的电脑生成电影和电子游戏开发图形,它们抓住了用户不断增长的需求浪潮,这些用户要求得到更好图形质量的照片、游戏和视频。

  Jon Peddie研究公司的数据显示,ATI公司正在笔记本图形产品上挑战英特尔公司的地位。

  从总体看,英特尔在全球电脑图形芯片市场中继续保持支配地位,英特尔市场份额占39.1%。ATi公司占28.7%,Nvidia公司占19%。威盛公司9%,SIS公司3.7%,Matrox图形公司0.1%,其他占4%。

  该研究公司的数据还表明,一季度电脑图形芯片的出货数量比去年同期增长了25%,笔记本图形芯片增长了31%。今年第一季度主要供应商共销售了7490个图形设备,包括芯片和芯片组。

  作者:老沈

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约699,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有