科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

英特尔策划降低双核处理器价格 全力反击AMD


http://www.sina.com.cn 2006年05月19日 10:24 电脑商情报

  作者:宁琦

  中国台北消息 为压制AMD近期登场的笔记本新一代处理器Turion 64 X2和导入轻巧外型设计(Small Form Factor;SFF)概念的AM2部份系列处理器,英特尔表示将于28日大幅调降3款Core Duo双核心处理器价格,其降幅达13.2~33.6%。

  业内人士表示,2006年初英特尔Core Duo双核心处理器面市后,由于价格偏高,消费者一直处于观望状态,造成市场买气不如预期;此外,AMD方面低功耗AM2、Turion 64 X2节节进逼,对英特尔构成严重威胁,迫使英特尔决定大幅调降双核心处理器价格。

  根据英特尔最新规划,T2400、T2500和T2600处理器每千颗单颗售价将分别由原先的294、423和637美元降到241、294及423美元,T2300则将停产,由规格大致相同、但没有VT(Virtualization Technology)功能的T2300E取代,价格也将由241美元降到209美元。

  业内人士称,眼下正值AMD的2款新处理器上市,英特尔此时的目的便是要趁其立足未稳之时,以价格优势全面防堵,并为8月即将上市的Merom(Core 2 Duo)处理器铺好道路。以Turion 64 X2目前价位在184-354美元之间来看,在英特尔双核心处理器降价后,双方的

性价比已相差无几,但英特尔却占据主流地位并拥有更佳的品牌效应,从而将导致Turion 64 X2短期内无法同英特尔产品相抗衡。

  另外,据英特尔最新Roadmap,英特尔将于6月底推出Yonah核心最后1颗高阶处理器T2700,预定每千颗单颗售价637美元,之后英特尔将全面采用新一代Core微架构的Merom处理器,并预计8月面市。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约8,700,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有