科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软首席执行官下周访华 印证对中国市场投入


http://www.sina.com.cn 2006年05月19日 09:19 eNet硅谷动力

  作者: 毛井井

  近日,记者从微软公司获悉,微软首席执行官史蒂夫•鲍尔默将于5月22日到访北京。届时,他将就微软公司加大对中国承诺的相关举措做具体介绍。这也是微软CEO在2006年首次访问北京。

  而几乎在一个月前,微软公司高级副总裁、首席技术官克瑞格•蒙迪也来到中国,阐述了微软与国家发改委关于加强软件产业合作谅解备忘录(二期)的具体合作内容。微软高层的频频来华,让人们更有理由相信,微软对中国市场的承诺决非停留于口头。

  去年夏天,鲍尔默来华期间,微软公司与浪潮集团在北京签署了更加深入的商务合作协议及投资合作意向性协议。在过去的三年作中,微软对包括浪潮国际、中软国际、大连华信在内的本地企业进行战略投资,总投资额超过6200万美元。

  而这一次,伴随鲍尔默的来华,微软无疑会与中国政府及企业开展更深远、广泛的合作,早他一步来到中国的微软CTO克瑞格•蒙迪已经透露,在接下来的五年中,微软将投入1亿美元,与中国境内软件企业及合资公司进行合资、合作,并向中国境内企业提供产品出口和软件开发服务订单。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有