科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

联想引领06年笔记本时尚潮流


http://www.sina.com.cn 2006年05月17日 12:00 赛迪网

  【赛迪网讯】只要凭借自己的一张脸,就可以随意登录自己的电脑、自己的邮箱或论坛等,再也不用冥思苦想背那些冗长的密码;只要按下一个键,电脑里所有的影音娱乐应用就可以任意玩转在你的股掌之中。这些看起来有点“痴人说梦”的“逸生活”应用体验,正在成为现实。

  5月16日,在一场主题为“联想笔记本·逸生活·时尚之夜”的发布晚会上,联想集团发布了天逸系列消费笔记本新品。新品以出色的创新设计,以最简易的科技元素带给了用户最舒适的生活体验。它们不仅拥有当前最先进的人像识别技术,是一款真正“可识别主人”的智能笔记本电脑;同时也是全球范围内率先标配“娱乐飞梭”的笔记本电脑,成为当前人们享受“逸生活”的好伴侣。作为国内笔记本市场的风向标,联想天逸系列新品的推出,意味着06~07中国笔记本市场的流行趋势也拉开了大幕。

  作为新联想成立一周年以来的第一次大型新品亮相活动,陈绍鹏向与会者回顾了新联想成立一年以来取得的成绩。他表示,无论是整合的平稳进程和稳固的业绩,还是都灵冬奥会“零故障”成功预演和lenovo品牌产品完美首发海外,都表明新联想过去的一年是非常成功的。陈绍鹏强调指出,2006年联想集团将依托lenovo和THINK两大业务品牌,继续专注PC业务。他表示,自新联想成立以来,笔记本业务一直是联想集团内营业额比例最高的业务,也是联想集团最重要的战略核心业务之一。新的一年,联想笔记本将继续坚持价值创新策略,在个人家庭、中小企业和行业大客户等三大市场,开辟新的‘蓝海’。

  联想集团副总裁夏立就06年联想笔记本大中国区策略做了详细的阐述。他指出:“面对市场增长和技术革命带来的市场机遇,联想笔记本将通过细分个人家庭、中小企业以及行业大客户等“三大市场”,在产品理念、产品应用、市场营销、运作模式等方面的“四大创新”为主要策略,继续引领笔记本未来流行趋势发展。”

  当晚全新亮相的三款天逸精品——时尚精灵天逸F20、慧眼智尊天逸F30、娱乐骑士天逸F40,秉承了“易科技,逸生活”产品理念,不仅是用户得心应手的办公工具,更是消费者享受“逸生活的好伴侣”。

  在创新设计方面,天逸新品再次展现了联想把握消费时尚潮流设计的水平。其创新精致的ID设计使产品充满质感,三款产品外观如出一辙,转轴、蚀纹、通风口设计等等,均出自同一手笔,由此形成了一套独特的Family Face;而独特贴心的人性化设计,充分考虑了消费者体验产品的应用感受,让用户可以轻松完美享受数码娱乐生活。

  作为人性化设计的最大亮点,新发布的天逸F30是全球首款“可识别主人的智能

笔记本电脑”,其兼具安全和娱乐于一身的人像识别功能,通过对人脸结构的五点特征定位确保用户身份安全,将用户从繁琐的密码中解放出来,凭着自己的脸就可以登录电脑系统、邮箱和论坛等,带给了人们无穷的娱乐想象空间。与此同时,人像识别技术还可以实时监视用户状态,在用户离开监视范围预先设置的时间限定之后,电脑将自动锁定计算机。假如有其他人试图进入电脑,人像识别系统则会自动将对方在笔记本中一一记录下来,用户只需登录电脑系统,便可发现有人试图侵入自己的供笔记本电脑。

  同时,其简洁而丰富的细节元素——娱乐飞梭(Shuttle Center),是联想天逸独有的身份标识,使得所有天逸新品形成一个统一的时尚家族系列,给人以与众不同的观感。更为重要的是,娱乐飞梭还是用户体验联想天逸产品影音娱乐的指挥中枢,能够实现多种影音娱乐功能。用户只需一指控制娱乐飞梭,就可以轻松进入联想天逸为用户定制的、丰富多彩的娱乐影音界面——Shuttle Center,轻松体验电影播放、视频浏览、图片查看、音乐欣赏、影碟制作、音量调节等6重享受。不仅如此,用户还可以通过娱乐飞梭,无线享受完美的影音娱乐体验。

  晚会现场,众星云集一堂,包括英特尔公司亚太区总经理杨旭、北京2008奥运会主体育场“鸟巢”中方总设计师李兴钢、国际工业设计协会(ICSID)主席Peter Zec博士、原IBM设计顾问联想全球创新中心总顾问高登先生等悉数登场为联想笔记本喝彩。联想集团副总裁张晖、百度公司副总裁梁冬、著名导演演员徐静蕾等三人,还亲身登场完美演绎了自己心目中的“逸生活”,徐静蕾的“快乐、有内涵”,梁总的“简单、可依赖”,以及张晖的“创新新生活”,精彩各异,获到了与会人员的共鸣。

  发布会上,被誉为工业设计界“奥斯卡”奖的“红点奖”的创始人,国际工业设计协会(ICSID)主席Peter Zec博士,不仅为获得“红点至尊”奖的联想天逸产品颁发了获奖证书和奖杯,并对联想笔记本创新设计给予了高度的评价,今天取得成就表示了充分的肯定。他表示,联想天逸新品创新设计上取得的成就,再次证明中国的产品已经成功从“中国制造”走向“中国创造”,以联想为代表的中国IT企业不仅给了中国用户一个惊喜,也吸引着全世界更多关注的目光,中国的工业设计已经成为不容小觑的力量。

  最后,联想集团高级副总裁兼大中国区总裁陈绍鹏,携公司4位副总裁与英特尔全球副总裁兼亚太区总经理杨旭,共同点燃了Lenovo品牌笔记本的“百万计划”梦想。他说“我们点燃的不仅仅是lenovo品牌笔记本的百万计划,更是中国百万用户‘逸生活’的梦想。”

  对于此次联想天逸新品的推出,一位参加了该发布会的业内资深人士表示,联想的新产品总是能够给人们带来惊喜,此次新品必将成为联想品牌笔记本冲击“百万计划”的精兵利器;同时,也必将对国内笔记本市场的发展产生深远的影响,再次引领国内笔记本市场的发展潮流。(n101)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有