科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

张宝全烧2亿元扩张低价院线


http://www.sina.com.cn 2006年05月15日 13:55 北京日报

  本报讯 (记者 杨汛) 尽管低价数字电影院线的扩张计划进展并不顺利,但地产大亨张宝全大有将其进行到底的打算。昨日,同时身为一家院线掌门人的他表示,时代华夏数字院线将启动“蒙太奇数字电影机全国免费赠送活动”,一年内向农村、厂矿、学校赠送1万台数字电影播放机。以每台播放机2万元的售价计算,时代华夏此次至少将投入2亿元。业内分析,张宝全此次的“烧钱”之举,旨在进一步推进其低价数字电影在全国范围内的扩张计划。

  据介绍,自今年5月开始到明年3月底,近一年时间内时代华夏院线将向全国农村地区以及部分学校、厂矿、社区等免费赠送1万台蒙太奇V8型号数字电影播放机,按照每台播放机2万元左右的售价,此次时代华夏将“白白”送出去2亿元。但获赠该播放机也要符合一定条件,包括必须具备放映场地、投影设备并订购2000—6000元不等的电影拷贝等等。记者同时了解到,要想开设一家数字影厅,除了一台播放机还需要其他硬件。据时代华夏相关负责人表示,即使是在农村地区,购齐全套放映电影的设备也至少需要3万元。“农村电影市场是一个巨大的、尚未开发的市场。”张宝全表示,之所以敢不惜血本向全国赠送1万台数字电影播放机,就是看中占全国85%以上份额的二级市场和农村城镇电影市场。

  实际上,早在去年年底,低价数字电影院线就已经全线启动,当时其号称低至5—10元的电影票价也令业内猜测,数字影院对传统影院的“逼宫”将在全国范围内全面开始。但半年过去,这一“看上去很美”的计划却依然进展缓慢。据了解,目前时代华夏在北京仅拥有4家数字电影放映厅,而全国范围内也仅有400家,这一数字显然与张宝全“2006年底在全国建设2000家数字影厅”的计划相去甚远。

  “免费赠送数字播放机确实旨在推进数字影厅的扩张计划。”张宝全表示,如果赠送数字播放机的计划进行顺利,今年内数字影厅的扩张数字甚至将超过原来2000家的预测量。业内人士表示,免费赠送播放机这一奇招很可能帮助张宝全迅速实现其“扩张全国”的目标,但2亿元的巨大投资能否迅速收回,这块构思宏大的美丽“

蛋糕”能否如其所愿地做成,还有待市场检验。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有