不支持Flash

中国软交会:不断放大的一流品牌展会平台

http://www.sina.com.cn 2006年04月30日 11:05 国际商报

  有这样一个平台,由国家商务部、国家信息产业部等8个国家政府部门联手搭建;

  有这样一个时间,世界IT行业的跨国公司总裁、理论泰斗云集,国内20多个省市政府代表团汇聚;

  有这样一个地方,海滨城市大连聚集了来自海内外IT企业精英,国际最新IT领域发展信息的发布、交流,软件外包、人才培训和国际投融资项目的对接,令慕名而来的中外IT企业开拓视野,收获颇丰。

  每年在大连举办的中国国际软件和信息服务交易会就是这样一块磁极,强烈吸引着国内外IT行业风险投资商、跨国巨头、软件企业需求商和制造商的目光。

  创建国际一流品牌展会

  四年前,中国软件交易会在我国众多的展会中刚刚破茧而出,就以显赫的“国家级”招牌赢得世人的青睐。由国家

商务部、信息产业部、教育部、国务院振兴东北办、科技部、国务院信息化工作办公室、中国贸促会和辽宁省人民政府8个部委支持、参与的中国软件交易会,肩负着历史发展的重任———通过展会的举办,扩大我国软件和信息服务产业国际交流与合作的渠道,为国家信息产业结构和出口结构调整,推动我国软件自主创新和软件外包出口的发展,改变贸易增长方式做出贡献。

  在新的一轮市场机遇面前,作为国际IT界人士聚会的国内一流展会,中国软交会为海内外企业提供了一个难得的交流合作平台。通过这个平台,中国企业不出家门就可以与国外企业直接对话,谋求合作;海外企业可以通过展会平台更好地了解和拓展中国市场,中国软交会成为国际软件发包商与国内接包企业合作共赢的最佳舞台。

  经过三年的市场培育期,中国软交会呈现出良好的发展态势,中国软件产业第一品牌展会的形象越来越清晰的凸显在世人的面前。中国软交会国际化品牌效应深深吸引了众多的国内外知名软件企业,微软、英特尔、惠普、GE、IBM、西门子、SAP、摩托罗拉、佳能、日立、NEC、欧姆龙、富士通、优利、爱普生、东软、联想、金蝶、用友、大唐、中兴、浪潮、中创、新中大、信雅达、网通、移动等国内外领军企业,已成为中国软交会的固定参展客商。国内一些IT产业比较发达的省市更是趋之若鹜。

  四年来,在国家8个部委的共同努力下,软交会的规模、内容、层次、影响不断扩大和提升,不仅成为目前国内规格最高、规模最大、影响力最强的软件展会,而且是当今国际国内软件和信息服务最大、最具人气的交易平台。中国软交会推动和引领中国软件产业快速发展的作用日益显著,得到了海内外IT行业的一致肯定和广泛认可。2004、2005年中国软交会连续被评为中国信息产业年度经济事件,今年还获得2005中国信息产业成功营销奖。

  今年6月22日在大连举行的第四届中国软交会以其鲜明的国际化色彩,极强的软件外包和项目对接实效,最具权威的行业发展论坛,不断提升的自主创新追求,为我国软件行业唯一的国家级展会又创造出了更大的开放空间。

  放大“发包”、“接包”对接效应

  中外IT项目对接面广,成功率高是历届中国软交会参展商们的共识。第四届中国软交会的主办方从人才国际化、技术国际化、管理国际化、市场国际化等多方面着手,全面构筑国际合作平台。今年软交会汇聚了当今活跃在中国IT舞台的所有主流企业,在金融、电力、教育、冶金、物流等8~10个重点领域,为IT供应商和行业用户提供大量的项目对接机会,使更多的国际发包商、软件供应商、渠道代理商、系统集成商、电信运营商、增值渠道服务商、管理咨询公司在展会上与IT供应商洽谈商务合作,形成一条完整产业链的对接,在展会上搭建一个世界级的软件外包“发包”、“接包”市场。

  提升展会论坛层次和权威

  中国最高规格的软件和信息服务国际会议———“全球软件和信息服务论坛”,中国首个软件自主创新专题会议———“中国软件自主创新论坛”,中国规模最大的国际性外包行业盛会———“2006中国软件和信息服务外包年会”……众多高规格、强权威、显著实效的活动构架起今年软交会广阔的交流共享空间。

  众多国家级行业协会充分利用软交会的平台价值和品牌影响力,今年展会将举办“中国机械行业信息化大会”、“中国林业系统信息化大会”、“中国物流行业信息化商务会”、“中国零售行业信息化商务会”、“中国食品药品行业信息化大会”、“教育信息化论坛”、“金融信息化论坛”,届时参会专业人士将达到几千人,将构成专业展会的一大奇观。

  构建自主创新服务平台

  第四届中国软交会以“自主创新,国际合作”为主题,把自主创新放在显著位置,为地方省市和企业构建自主创新服务平台。

  今年软交会期间召开的“中国软件自主创新论坛”,将全面展示、总结我国软件产业自主创新已取得的成果和经验,展示、宣传我国软件自主创新的优秀企业和产品,引导企业从技术创新、市场创新、管理创新、机制创新、品牌创新、服务方式创新等环节全方面提升自主创新能力,在短时间内形成一批拥有自主

知识产权和知名品牌、国际
竞争力
较强的优势企业和软件产品。

  拓宽国际品牌培训合作渠道

  第四届中国软交会针对产业、企业发展所面临的大量人才需求,将组织系列人才交流活动。“第四届中国国际IT人才教育培训高峰论坛”,参会领域将由以高校为主扩展到职业培训机构、社会力量办学机构等各个层面,日本、韩国以及欧美等知名品牌人才培训机构与国内企业合作,构架起IT人才的产业国际化平台,为我国软件产业人才交流和合作创造畅通全球的人才渠道。

  中国软交会以其不断丰富的展会内涵,独具特色的品牌魅力,快速拓宽中国信息软件行业第一国际品牌展会的平台,吸引着世界越来越多IT行业的项目流、资金流、信息流、人才流,源源不断地向展会聚集,向中国聚集,推进我国软件出口和外包业务,拉动软件产业水平的全面升级。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约306,000
 
不支持Flash