科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

索尼计划依托PS3游戏机及平板电视振兴业务


http://www.sina.com.cn 2006年04月30日 09:09 ChinaByte

  天极网4月30日消息(羽人 编译)据外电报道,日本电子业巨头索尼预计下一财年,其多个部门的运营利润将大幅下滑。索尼表示,预计2006-2007财年公司的运营利润将下滑48%,至1000亿日元(约合8.72亿美元),低于先前1712亿日元的预期。

  不过,索尼称其核心的电子业务部门业绩正在好转,平板电视销售大幅提高,便携式PS游戏机的销售也好于预期。人们普通认为,索尼能否实现全面振兴将取决于其十一月份
能否成功发布下一代视频游戏机PS3。

  索尼表示,PS3游戏机起始成本大,将会加剧其游戏业务部门的亏损局面。不过,索尼高级副总裁Takao Yuhara说:“通过缩小芯片体积,减少零部件数量,我们认为我们能够大幅降低PS3游戏机的成本,不过,产品推出第一年,高成本在所难免。”

  索尼称,2005财年,公司节约了成本达380亿日元(约合3300万美元)。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约15,300,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有