科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软与台湾四家企业合作开发多媒体设备


http://www.sina.com.cn 2006年04月30日 09:08 ChinaByte

  天极网4月30日消息 (羽人 编译) 据外电报道,微软首席运营官凯文-特纳日前在台北举行的一次记者招待会上表示,微软目前正通过其台湾微软技术中心(MTC)与台湾的四家企业以及一家研究机构展开密切合作,开发各种多媒体设备。

  与微软合作的合作伙伴包括宏达电子(HTC)、华冠通讯、明泰科技、凌阳科技,以及台湾工业技术研究院(ITRI)下属的电子及光电研究实验室(EOL)。

  不仅如此,过去几年里微软还在台湾成立了不同的研发中心,其中包括2003年6月成立的微软技术中心、2004年8月成立的RFID(射频识别)卓越中心以及2005年9月成立的Windows媒体工程研究中心。

  微软大中华区总裁黄存义(Alexander Huang)指出,总的说来,微软在软件销售上每获得1美元的收益,台湾企业就可在与Windows相关的软件、硬件及服务上获得16.43美元的收益。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约25,200,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有