科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

明基显示器渠道地震 总代理鑫科思特甩包袱


http://www.sina.com.cn 2006年04月29日 10:23 新浪科技

  新浪科技讯 4月29日消息 今天上午有消息称明基被其北京显示器总代鑫科思特甩包袱,根据报道,明基被甩的主要原因是“明基的显示器的出货量太低”,致使鑫科思特“利润降低甚至亏本”。

  消息称,“明基北京总代鑫科思特已经于2006年4月27日正式通知明基电通不再代理明基显示器,从2003年9月26日到2006年4月28日的联姻走到了尽头!”该报道将明基与鑫科思
特的这次分手看成是“显示器渠道大地震”。

  针对此消息,新浪科技向明基北京办事处求证,其媒体负责人朱勇称,“鑫科思特并不是明基北京地区的总代,在明基的销售架构中不存在总代一说,至于媒体的消息说它甩了明基,我们认为这个事情的决定权不在我们而在鑫科思特。”

  朱勇进一步解释说,“鑫科思特作为明基显示器北京较大的代理商,其重点一直不在明基而在优派,我们一直希望他们也能同等对待明基显示器,但反映在出货量方面结果并不如意。自从2003年双方可作以来,明基也投入了很多的资源,我们觉得双方有不错的合作。”

  朱勇称,合作是一个双向选择的结果,不存在谁甩掉谁的问题。

  鑫科思特公司明基产品经理郝先生向新浪科技表示,“我们没有看到网上的这条消息,这是网上在传谣吧。”但他向新浪科技表示,双方就是否继续合作的事情确实在谈判,“谈判的结果有不再合作的可能。”

  鑫科思特是北京一家实力代理商,代理了包括索尼、EIZO、飞利浦、优派、明基等显示器产品,其中还是优派的总代理。

  朱勇再次否定了明基将出售显示器业务说法。他说借助公司上游的平板资源,明基没有理由出售显示器业务。(臧中堂)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约6,800,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有