科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软与发改委签约五年内向华投资超37亿美元


http://www.sina.com.cn 2006年04月26日 15:36 新浪科技

  新浪科技讯 4月26日下午,微软全球CTO与国家发改委再次签定了软件产业合作二期谅解备忘录。在未来五年内,微软公司将至少向中国市场投入37亿美元,在此金额之外,微软还承诺继续为中国培养更多软件人才。

  具体而言,在未来五年,微软将投入1亿美元与中国的软件企业进行合资及合作;向中国软件企业提供1亿美元的软件技术支持、软件开发和软件测试服务订单;在五年之内,微
软还每年向中国厂商提供7亿美元的硬件产品出口订单。上述金额总计37亿美元。

  在备忘录中,微软还表示,将继续协助中国培养大批软件人才,在五年帮助中国培训100个培训师资队伍,培训一万名专业骨干软件人才。

  此外,在备忘录中,微软还约定与发改委成立“

国家发改委-微软软件创新中心”,并计划在部分省市成立分中心。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约25,300,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有