科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > Sun酷线程有奖问答专题 > 正文

Sun任命舒瓦茨为新任CEO 麦克尼利退居二线


http://www.sina.com.cn 2006年04月25日 07:35 新浪科技
科技时代_Sun任命舒瓦茨为新任CEO 麦克尼利退居二线
图为SUN公司董事会主席麦克尼利(新浪科技配图)
点击此处查看全部科技图片


科技时代_Sun任命舒瓦茨为新任CEO 麦克尼利退居二线
图为Sun新任CEO纳森·舒瓦茨(新浪科技配图)
点击此处查看全部科技图片

  新浪科技讯 北京时间4月25日消息,据国外媒体报道,Sun董事会任命乔纳森·舒瓦茨(Jonathan Schwartz)为CEO,接替斯科特·麦克尼利(Scott McNealy),麦克尼利将继续留任董事会主席一职。

  在周一下午举行的Sun公司财务分析电话会议上,麦克尼利最先透露这一消息。有关Sun公司掌门人事变动的传言早已在业界传播。麦克尼利在会上表示:“舒瓦茨加盟Sun公司已
满十年,为公司发展做出了杰出贡献。在公司的十年中,他先后担任过7种不同职务,最近主要负责软件部门的所有业务。”

  自2004年以来,舒瓦茨曾担任过Sun公司COO及总裁职务,被业界广泛看好为麦克尼利的接班人。

  本周一,包括麦克尼利和舒瓦茨在内的Sun公司高层出席了电话会议,就公司截至3月26日的第三季财报向分析师及记者做了说明。第三财季Sun亏损2.17亿美元,销售收入为31.8亿美元;亏损额较去年同期增大,去年同期亏损2800万美元。

  解决方案提供商AvcomEast公司CEO兼总裁鲁珀·沃尔夫表示,至于麦克尼利的离职对Sun公司的渠道市场有何影响,目前很难说清。(丁克)

  相关报道:

  Sun CEO任职22年后辞职 业绩下滑成导火索

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约11,700,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有