科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

等离子阵营回击衰退论:40英寸以上占优势


http://www.sina.com.cn 2006年04月17日 23:34 新浪科技

  康钊/文

  新浪科技讯 4月17日,针对信产部统计数据显示出“等离子今年2月销量不仅低于液晶,甚至远低于背投电视”,等离子阵营的企业日立等迅速回应,称该数据不能反映出国内零售的水平。

  认为统计数据包含了出口

  此前,信产部的统计称,等离子电视今年2月产量只有9.5万台,而且比去年同期减少3%;与此同时,液晶电视该月生产76万台,同比增幅高达218%;连背投电视生产量都达到22.4万台,同比增长34.1%。

  等离子技术主要是由日本松下和日立研发的。对于上述统计数据,日立彩电在华运营机构、日立

福建数字媒体有限公司专门给新浪科技发来书面材料回应,称“关于等离子的产量,由于涉及到出口的问题,还不能反映出国内零售的水平。同时,2005、2006年的春节时间也对1、2月的国内零售市场有很大影响”。

  称40寸以上液晶无法威胁等离子

  另外,日立称,“液晶的增长也是事实。但是,要注意的是液晶大屏幕即使大幅增长,也还是以32、37英寸为主。真正在40寸以上还不足以对等离子形成威胁。这个是两个产品的本身发光原理做造成的”。

  对于等离子与液晶的市场份额到底如何,日立称,目前国内权威的市场调查机构GFK公司也公布了全国不同等级城市各厂商销量的数据,称今年2月在全国22个重要大城市,等离子阵营两大企业日立的销量比去年同期增长220%;松下增长145%。

   等离子技术的另一主要研发者松下电器中国有限公司公关部主担王舸则称,松下现在也做

液晶电视,具体来说,42寸以上的做等离子,42寸以下的做液晶。

    相关报道: 

    等离子月产量不如背投 专家称遭厂商全面放弃

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,730,000篇。



发表评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有