科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

AMD被疑出现产能瓶颈 利润前景不被看好


http://www.sina.com.cn 2006年04月17日 10:31 太平洋电脑网

  据消息称,在6月6日发布Socket AM2 双核平台后,AMD在下半年将遭遇产能瓶颈。由于存在产能瓶颈的潜在威胁,AMD将有可能在年内其它季节,无法保持一季度的高利润率。

  另外,Intel将推出的Conroe系列CPU性能将优于AMD 的Socket AM2系列,这将对该产品造成直接压力。Intel定于今年7月开始销售Conroe。

  与Conroe系列相比,AMD的AM2系列产品竞争力不强。分析家期望AMD能在Intel调价之前率先降价使产品更具竞争力。

  据某分析家指出,除了继续关注产能和产品性能外,Intel最近还对渠道市场制定了一系列包括“共通性建构基础(CBB)”计划。因此改分析家对AMD是否能保持2005年第四季度强劲的市场占有率增长势头表示怀疑。

  据AMD介绍,即将推出的Socket AM2 系列CPU将为AMD带来丰厚的利润和市场占有率的提高。另外,AMD相信德国新厂的投入使用和新加坡半导体工厂的收购,将会满足AMD产品到2008年前的产能需要。

  AMD在4月12日发布的纯利润为1.85亿美金,每股盈利0.38美金,制造了毛利润58.5%的历史最高记录。在2005年同期,AMD遭遇了净亏损1700万美金,毛利润仅为34%的情况。今年获得如此优异的利润回报主要是因为Opteron处理器的热销和平均销售价格(ASP)的持续走高。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约8,950,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有