科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

AMD向微软发出传票 要求提供反垄断案证据


http://www.sina.com.cn 2006年04月15日 10:25 ChinaByte

  天极网4月15日消息(孙淑艳 编译) 据外电报道,本周四,通过在特拉华联邦地方法院申请针对微软的传票,AMD公司将英特尔反垄断案向前推动了一大步。

  AMD指控英特尔利用其在PC芯片市场上86%的市场份额、“非法的”折扣要挟PC厂商和零售商不要采购AMD的芯片。为了获得证据,AMD已经向32家与英特尔有业务关系的公司发出了传票,其中包括戴尔、惠普、百思买、Circuit City。许多公司已经答应提供相关文档
,但一些公司则拒绝了AMD的要求。

  微软的一名女发言人欧文表示,微软计划遵守该传票。她说,微软不是该案的当事人,但我们预计双方都会向微软以及业界其它厂商寻求证据,我们将与双方合作,对它们要求提供“合理的”文档和信息的要求作出积极的响应。

  AMD要求微软提供与64位芯片、二家公司芯片对比相关的文档。

  AMD的发言人迈克尔表示,AMD要求微软提供的文档与其它公司一样。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有