科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

爱立信CEO称竞争对手合并带来新市场机遇


http://www.sina.com.cn 2006年04月11日 07:31 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月11日消息,据国外媒体报道,爱立信CEO思文凯本周一表示,预计阿尔卡特与朗讯科技的并购交易将为爱立信带来更大市场份额,因为电信运营商并不希望由一家强大的电信设备商垄断市场,它们需要选择的自由,爱立信成了它们的最佳选择。

  思文凯表示,朗讯与阿尔卡特合并之后无疑是非常强大的,特别在美国市场,因此美国的一些运营商可能会急于寻找一家替代厂商,对爱立信来说这是再好不过的市场机遇。

  思文凯表示,朗讯目前是Verizon和AT&T等大型运营商的设备供应商,阿尔卡特在许多运营商的供货商名单上也名列第二,合并之后可能的市场垄断足以引起运营商的警惕,因此,“运营商需要一个新的替代厂商”,思文凯表示。他说,围绕新型综合高容量网络建设的竞争远未结束,这种新型网络可提供电视及多媒体内容等大容量的数据流服务。

  阿尔卡特与朗讯本月初达成并购协议,两家公司合并后的市值约为300亿欧元,年销售额约为210亿欧元。(丁克)

    相关专题:

    朗讯阿尔卡特洽谈合并

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约4,720,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有