科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软中国力推正版计划 主攻大中型企业


http://www.sina.com.cn 2006年04月07日 03:10 第一财经日报

  打包增值服务

  本报记者 孙琎 发自上海

  在知识产权问题成为中美两国热点话题的4月,微软在中国发动了声势空前的市场攻势——“微软正版增值计划”。

  昨日,微软正版软件事业部总经理康如松告诉《第一财经日报》,微软正版增值计划就在4月全面启动,中国大型企业是第一阶段的主攻目标。

  在4月开始的近三个月时间内,企业用户购买微软正版软件将免费获得最高价值18万元增值产品或服务。微软还为此次计划推出了整合市场策略。

  去年10月,微软委托第三方对中国大企业进行正版化调查。调查之后,微软对正版软件在中国企业级市场的空间了如指掌,微软的正版增值计划应运而生。

  事实上,微软只在中国设置了正版软件事业部,成立于去年年底。康如松于26年前来华,是一个中国通,目前执掌微软最具中国特色的部门,可直接向微软大中华区总裁陈永正汇报。微软总部为了配合中国正版部门的工作,甚至破例将广告制作权下放给该部门,让其根据中国具体情况灵活处理。

  “微软正版增值计划”就是正版软件事业部经过整合推出的规模最大的市场计划。去年,微软的重点是政府软件正版化,主攻中国政府软件采购;在不放松政府采购的同时,微软今年的重点则是大中型企业正版化。

  今年2月,国家推进企业软件正版

化工作领导小组成立,《关于推进大型企业使用正版软件工作的实施方案》也即将出台。微软随之将目标锁定为拥有5000台PC以上的大中型企业。

  同时,在个人消费市场,微软也绝非放手不管,微软正加紧与联想等PC厂商结盟,全面预装正版软件。政府、企业、PC厂商成为微软在中国推进正版化的三大主攻方向。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约26,500,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有