科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软加速虚拟支持 应对竞争满足客户需求


http://www.sina.com.cn 2006年04月06日 11:19 ZDNet China

  CNET科技资讯网4月5日国际报道 由于面临竞争和客户需求,微软正在努力加快向市场上推出一些技术的速度。

  虚拟技术是目前的热门话题,微软在这方面落后于竞争对手。英特尔和AMD 在芯片中增加了对虚拟技术的硬件支持,将虚拟技术推向主流市场,VMware向微软施加了强大的价格压力,Xen 项目使得Linux 在虚拟技术方面领先于Windows。

  但微软虚拟技术部门的产品经理迈克正在努力提高微软对市场变化的反应速度。除了本周宣布向用户免费提供Virtual Server外,迈克在LinuxWorld Conference and Expo上接受采访时还公布了数项其它计划。

  微软可能改变价格政策,满足不喜欢计算在每台服务器上运行有多少个Windows 拷贝的客户需求。

  尽管Windows Server 2003 企业版许可允许每台服务器上运行4 个Windows 实例,但虚拟技术的目的是动态计算系统,系统可以创建、克隆、暂停、删除虚拟计算机,要在这样一个动态环境中准确地计算某个软件的拷贝数量是非常困难的。

  微软表示,在代号为Longhorn Server 的新一代Windows 服务器

操作系统中,它将允许购买了高端Datacenter Edition的客户在同一台硬件系统上运行数量不受限制的Windows 虚拟机。

  迈克本周二表示,微软正在考虑对当前的操作系统进行这样的改变。但他指出,这需要硬件厂商的合作。

  另一个变化是微软可能提前发布Windows Hypervisor.Windows Hypervisor 运行在操作系统之下,管理多个虚拟机的资源。通过利用Xen hypervisor,Novell和Red Hat 希望虚拟技术在今年能够成为Linux 的一个标准功能。但Windows Hypervisor的发布则需要等到Longhorn Server 之后。

  过去,微软的官员曾表示,Windows Hypervisor不会随同第一版Longhorn发布,并表示微软会每隔18-24 个月发布一款操作系统的升级包,这意味着Windows Hypervisor可能要等到2009年才会发布。

  迈克则表示,微软可能会在2008年,甚至是2007年发布Windows Hypervisor. 微软将在5 月份公布有关Windows Hypervisor发布的详细资料。

  当然了,能否按计划发布产品则是另一回事儿了,微软在这方面有诸多“不良记录”。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有