跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

闪联芯片招标八家应标 最终结果4月中旬公布

http://www.sina.com.cn  2006年04月04日 10:41  新浪科技

  文/徐志斌

  新浪科技讯 4月4日上午,闪联新闻发言人对外表示,正在进行的闪联芯片研发招标工作将于4月中旬正式公布结果。

  根据介绍,这一招标工作是北京市工业促进局委托闪联进行招标,目前,已有八家芯片设计公司入围。

  他也表示,这八家递交标书的企业已全部正式加入闪联,由于北京市工促局的要求,这些企业都是来自北京的企业,其中分别有中国科学院微电子研究所、北京六和万通微电子技术有限公司、长虹佳华等。

  在此之前,飞思卡尔半导体(中国)有限公司、芯原微电子(上海)有限公司、芯晟(北京)科技有限公司、北京希格玛晶华微电子有限公司等公司则已经先期加入。不过,这四家芯片公司并不在此次应标之列,“因为工促局的要求必须是北京企业”。

  此间媒体报道,芯片公司将在闪联现有技术的基础上进行自主开发,此次招标内容为闪联网络认证芯片、闪联DRM算法和闪联网络认证芯片解决方案。招标所产生的知识产权原则上归闪联所有。

  闪联人士也介绍,近期仍将有新的芯片设计公司加入。而在招标之前,闪联也在市场上做了不少摸底工作,参加招标的企业都实力强劲。

  相关报道:闪联核心芯片对外招标 四家企业争夺开发权

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有