跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

移动电视将覆盖上海一半出租车

http://www.sina.com.cn  2006年04月04日 09:04  东方早报
科技时代_移动电视将覆盖上海一半出租车

公交车上东方明珠移动电视上海东方 早报记者 王炬亮图

  早报记者 孙立云

  G明珠(600832)的新媒体战略将再进一步。由G明珠控股的上海东方明珠城市电视传播有限公司昨天正式成立,同时,该公司已与各大出租车公司签约,其移动电视将覆盖上海2.5万辆左右出租车,占上海出租车总数的一半。

  昨日,由G明珠下属的东方明珠移动电视有限公司出面,与上海商娱文化传播有限公司两大股东———上海文广科技发展有限公司、上海广利实业发展中心签署了股权转让协议,以2000万元的价格受让商娱传播51%的股权。东方明珠控股商娱传播后,更名为东方明珠城市电视传播有限公司,并计划将其打造成面向城市商务白领的移动资讯平台。

  目前,商娱传播的播出终端在上海覆盖了8000辆左右出租车,是中国规模最大的出租汽车移动电视信息发布平台。

  东方明珠副总裁曹志勇昨日对上海东方早报记者表示,新公司目前已与上海大众、强生、海博、蓝色联盟、法兰红等出租公司签订合同,其移动电视的覆盖面将从目前的8000辆出租车增加到2.5万辆,公司计划年内安装完成1.5万辆,以每辆车每天60人次计,每天的受众人群将达150万人次。

  曹志勇表示,此次股权收购是东方明珠贯彻新媒体发展战略的一大举措,标志着东方明珠将在移动电视、楼宇电视成功运营的基础上,进一步加大新媒体、特别是户外新媒体发展的力度及广度。曹志勇透露,2000万元的股权资金不足以支撑公司的发展,今后G明珠将会对新公司增加投资,但未透露具体的投资金额。

  今年,G明珠致力于发展新媒体战略,主要集中在三方面:一是公司的移动电视。据了解,除了公交车及出租车外,在轨道交通方面,公司正与上海轨道交通运营方洽谈;二是DMB手机电视,目前技术准备工作已经完成,争取上半年投放市场;三是楼宇电视,今年G明珠将在上海标志性文化建筑、标志性旅游景点、政府行政楼宇、上海主要交通枢纽、宾馆商务楼宇有所突破,目标将达2000幢左右。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有