科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

柯达被指做虚假广告 损坏用户照片质量


http://www.sina.com.cn 2006年03月31日 10:15 太平洋电脑网

  本周,一名曾经受雇于伊士曼柯达公司(Eastman Kodak Co.)的职员委托其律师向伊士曼柯达公司提起诉讼,控告柯达的广告宣传有虚假成分,非法损坏了用户的数码照片质量。

  曾任柯达技术总监的Maya Raber于本周二将一纸诉讼递交美国加利福尼亚州阿拉米达高院,指控柯达影响网络及其母公司柯达违法终止雇佣合同。Raber是由于指责柯达的一个项目有蒙骗消费者的行为、会对用户照片档案造成不可逆转损坏而被解雇的。

  Raber在声明中指出:“柯达为了达到节省成本的目的,不惜以损害消费者权益为代价。这个计划打着柯达的品牌进行,却没有对品牌起到保护和提升的作用。”

  而柯达公司的一名发言人在周三表示,Raber的言论“纯属捏造”。

  据Raber称,包括她在内的一些职员都反对这项节省成本计划,因为会对用户的照片造成无法挽救的损坏。他们向公司提出了节省开支的另一种方案,但柯达公司最终还是决定按原计划执行。Raber说:“最令人吃惊的是柯达的宣传活动,让用户相信他们的照片得到最佳的处理和服务,但事实确实被彻底地损坏了。”并且当这些意见反映到柯达的管理层时,得到的回应竟是:消费者“反正也不会了解”。

  柯达的发言人发表声明称:“我们可以断言的是,Raber女士的指控毫无根据。我们不会在未经用户许可的情况下将存储在图库的照片文件进行压缩。柯达一向按照公司的政策准则行事,对于所有违背公司准则的主张,柯达所能做的就是捍卫公司的利益。”发言人同时还强调不会与外界讨论柯达的有关人事制度。

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有