科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

苹果出庭辩护 坚称ITunes没有违犯商标协议


http://www.sina.com.cn 2006年03月31日 08:40 赛迪网

  【赛迪网讯】3月31日消息 再次受到商标侵权指控的苹果电脑公司(Apple Computer Inc)周四开始在伦敦高级法院为自己进行辩解。由甲壳虫乐队旗下的Apple Corps提出的这起诉讼指控苹果涉足音乐领域的行为违犯了双方1991年签署的一项商标协议。

  苹果辩护律师安东尼·格莱比纳(Anthony Grabiner)争辩称苹果领先市场的iTunes在线音乐商店从根本上说只是一项数据传输服务。

  他说:“数据传输没有逾越我们的协议。”

  根据

苹果电脑与Apple Corps在1991年达成的庭外和解协议,双方将在不同领域使用各自苹果形状的
商标

  现在的问题是双方在对该协议的解读上发生了争执。Apple Corps要求法院判决苹果给予自己经济补偿并勒令苹果停止侵约行为。

  此外格莱比纳在法庭上指出,苹果通过提供在线音乐下载业务为打击在线盗版提供一条理想的出路,因此对拯救音乐产业做出了贡献,并指责

甲壳虫一直拒绝将其歌曲授权给任何一家在线音乐服务提供商。

  预计该案的审理将持续到下周结束。按计划,Apple Corps常务懂事尼尔(Neil Aspinall)和苹果应用软件部的副总裁埃迪(Eddie Cue)都将出庭作证。

  作者:云雀

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约16,700,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有