科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

英特尔着手规范配件标准 组装笔记本不是梦


http://www.sina.com.cn 2006年03月28日 16:25 ChinaByte

  天极网3月28日消息 (记者 顾萌) 据悉英特尔正在酝酿提出一个标准,规范笔记本电脑设备标准,目前各笔记本厂商采用不同的标准规范,设备之间互换的可能性很小。

  根据英特尔的计划,光驱、LCD显示屏、电池、电源转接器、键盘以及定制笔记本面板在内的七种硬件设备实现升级需求,以及像桌面电脑一样可在笔记本电脑之间实现可替换性。

  有消息称英特尔已经与华硕等三家ODM厂商进行合作,设计开发11款基于上述七种可替换设备的笔记本电脑。同时英特尔还鼓励其他OEM厂商和系统集成商也加入该项计划,设计生产通用的可替换性设备。英特尔预计3到5年内用户可以像组装台式电脑一样从市场上采购配件组装笔记本电脑。

  英特尔北美市场销售总监Steve Dallman日前向媒体表示,这一计划对增值经销商来说将是重要的一步。不过也有市场分析人士认为,该计划是英特尔近年提出的笔记本BTO(BUILD TO ORDER)计划的延伸。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有