科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

中国十大创新媒体颁出 电子媒体占据四席


http://www.sina.com.cn 2006年03月28日 11:29 赛迪网

  【赛迪网讯】2005中国十大创新媒体大奖出炉,Cgogo航美传媒北青网新浪网等新媒体与中央电视台、广州日报报业集团等传统强势媒体一起入围,并占据四席,彰显了本届年会主题:即传统媒体与新媒体的碰撞与融合。

  据首届中国传媒创新年会提供的相关资料显示,此次入围十大创新媒体的传统媒体,在过去一年继续在经营思路、运作机制和报道理念上突破创新,湖南卫视成就其中国电视娱乐品牌标准制定者的地位,南方都市报体现强烈的人文色彩和平易亲民的姿态,广州日报通过原创内容和数字化传播方式相结合,快速占领新媒介市场……与此同时,新媒体继续迅猛上升,它们的创新举措不容小觑:Cgogo在国内率先推出全球首个手机无线搜索产品代理服务;北青网与MSN达成战略合作伙伴关系,在借助他人的平台为我所用,产生良好的报道效益和经济效益方面,进行了积极的探索;航美传媒引领中国航空传媒产业专业化、国际化、高端化;新浪网继续以快捷、全面、广泛的传播方式见证了2005年精彩的点点滴滴。

  新闻出版总署副署长石峰到会并做了题为“传媒创新与可持续发展”的主题演讲,对于目前新媒体的创新,他认为作为传媒界的从业者,首先不能怕它,不要看成是一种交替,应该看成是一种相互促进、共存的情况;他同时提醒平面媒体:和大多数网络公司企业化的经营机制相比,报业的经营创新的空间仍然很大,平面媒体应该利用自身的优势发展网络。

  首先提出“报业冬天到来”的京华时报社社长吴海民在本次年会上发表演讲时指出,报业会继续萎缩,2005年已经成为报业的拐点,2006年还会继续低靡,网络已走出低谷会迅猛的发展起来,并预计2008年将会成为网络媒体的天下,也会成为电视的一个拐点年。据悉,这一观点在其他与会专家的发言中也多次提到。

  据悉,共有2000多人参加此次传媒盛会。众多国内外传媒界人物先后在论坛上演讲,并与参会人士一起交流传媒的创新理念、创新方式、创新个案的精彩内容,共享传媒创新的累累硕果。

  相关背景:

  “2005年度十大创新传媒”奖(名单)

  

中央电视台

  新浪网

  

湖南卫视

  

东方卫视

  航美传媒

  北青网

  英语周报

  Cgogo

  广州日报报业集团

  南方都市报

  “2005年度十大创新传媒人物”奖(名单)

  喻国明

  吴海民

  崔斌

  关文

  卉文斌

  林瑞钢

  江南春

  方兴东

  范以锦

  张富汉

  2005中国最具创新传媒经理人奖(名单)

  王侯

  徐建

  唐俊

  夏宏波

  韩军波(n101)

  作者:佚名

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有