科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

综述:苹果迎来三十华诞 创新成就无限魅力


http://www.sina.com.cn 2006年03月26日 09:13 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】近日,苹果将迎来公司成立三十周年。三十年来,苹果创造了著名的Mac电脑、iPod音乐播放器,成为技术创新的杰出代表。同时,随着数码市场的日益成熟,苹果也面临巨大的挑战。

  在数码音乐市场,苹果的强大招来了不少的非议。近日,法国下院通过一项决议要求苹果公开专利技术,实现数码音乐的通用。同时,音乐公司也对苹果公司99美分下载费用颇有微辞,而乔布斯则指出音乐界过于"贪婪"。

  在计算机市场,

苹果的销售近年来不断上升。但是,信息安全公司也在Mac
操作系统
中发现了不少的漏洞。安全专家称,尽管漏洞不是很严重,但这表明苹果的操作系统已成为黑客攻击的主要目标。而过去,黑客的攻击主要集中在微软的Windows操作系统。

  创新战略咨询公司的主席Tim Bajarin称:"苹果的影响力正在提升,其市场份额也在不断增加。"

  现在,苹果的iPod和iTunes音乐商店已业内的主流,而最近,苹果又推出了视频播放产品。同时,苹果还雄心勃勃,向播客市场进军。

  尽管苹果电脑的市场占有率只有4%,但业内分析师称苹果的操作系统已增加了3D图像功能和"小器件"窗口应用程序,正在向微软的系统发起新一轮挑战。

  许多分析师认为,随着苹果推出基于英特尔的电脑产品,其市场份额会进一步提升。另外,苹果的财务状况也良好。2005财年,苹果公司的收入接近了140亿美元,拥有80亿美元的现金流。

  Bajarin称:"在便携音乐和视频市场,在桌面创新方面,苹果仍具有强大的实力。现在,苹果面临的挑战是如何向数码生活领域拓展Mac电脑,即向家庭以及其它的便携产品进军。"

  未来,不论苹果的努力能否会得到回报,现在人们拥有的许多产品,从桌面操作到音乐下载等,都将是苹果不朽的丰碑。

  作者:葛雅丽

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有