科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

三星SDI 公司称其OLED生产线明年一月量产


http://www.sina.com.cn 2006年03月26日 09:07 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】韩国三星电子公司旗下的三星SDI 公司表示,公司的目标是在高端移动电视手机上采用的主动矩阵有机发光二极管显示器(OLED)生产线明年一月份将投入生产。

  三星SDI 公司表示,今年年底,它投资4.5亿美元在韩国 Cheonan建立的主动矩阵有机发光二极管显示器第一条生产线将完工,这条生产线每年能够生产2000万部2英寸至2.6英寸用于数字多媒体广播的手机显示器。

  三星SDI 公司移动显示器部门副总裁Lee Woo-Jong说:“ 最初我们的目标是移动电视手机市场,在未来二至三年内我们的 产品将扩展到40英寸的平板电视市场。为了满足预期的高分辨率移动电视手机显示器的强劲需求,我们计划将提高主动矩阵有机发光二极管显示器的产量,到2008年之前将达到1亿部。”他补充说,我们已经在和全球几家移动电视手机制造商就设计问题进行谈判。

  尽管他没有详细说明在和哪几家公司进行谈判,但行业观测者认为,三星电子公司是韩国最主要的 数字多媒体广播手机制造商,将是三星SDI 公司一个主要的客户。

  在全球手机显示器市场,薄膜晶体管

液晶显示器(TFT-LCD)已经占领了50%的市场份额,但能够自我发光、更高的分辨率、耗能更低的主动矩阵有机发光二极管显示器的出现将是薄膜晶体管
液晶显示器
的主要竞争对手。三星SDI 公司指出,它生产的第四代主动矩阵有机发光二极管显示器采用了低温度多晶硅基本材料,比薄膜晶体管液晶显示器转换像素快一万倍,在显示快速移动的图象时不会出现拖尾现象。

  据专业显示器市场调研机构Display Search公司称,到2009年之前,全球有机发光二极管显示器的市场规模将达到120亿美元。

  作者:安迪

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有