科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

信产部与联合国协商将共同开展计算机培训


http://www.sina.com.cn 2006年03月24日 11:50 新浪科技

  日前,在国务院信息化工作办公室的主导下,信息产业部软件与集成电路促进中心(CSIP)负责人邱善勤博士与联合国助理秘书长兼联合国培训研究院(UNITAR)执行董事Marcel A.BOISARD博士在钓鱼台国宾馆进行了友好会谈。双方就e-skill360°项目在中国的推广达成了一致,并就电子政务、信息安全、城市信息化、农村信息化等领域的合作交换了意见。

  Marcel A.BOISARD博士明确表示,UNITAR希望通过与中国政府相关部门的合作,共
同推动e-skill360°项目的实施,为更多的人提供信息化知识培训。

  邱善勤博士表示,CSIP作为中国政府设立的、肩负促进信息产业发展责任的公共服务机构,将协调各方面资源,积极与联合国相关部门开展深入合作,共同推进e-skill360°项目在中国的推广。

  国务院信息

化工作办公室常务副主任曲维枝女士参加会见并发表讲话,她说,国务院信息办对
信息化
培训工作非常重视,希望加强与国际组织合作,借鉴国际先进经验,共同开发资源,梳理出符合中国国情的信息化培训的体制、机制和模式。她希望CSIP与UNITAR的合作能够大力推动中国信息化培训工作的开展。

  e-skill360°是UNITAR根据国际信息社会建设发展需要,与相关国际组织合作推出的培训项目,该项目通过E-learning平台,为广大发展中国家提供免费的计算机知识培训。此培训项目在中国的推广,对于普及信息化知识和提升劳动者工作能力和职业素养将起到很大的推动作用。据悉,对于参加培训并通过考试的学员,将由UNITAR提供国际承认的联合国认证证书并在UNITAR官方网站上公布。

  国家信息化专家咨询委员会常务副主任周宏仁、国信办综合组组长徐愈也参加了会见。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,920,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有