科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 浪潮服务器推全新IFA产品专题 > 正文

浪潮ERP战略转变 主攻渠道突破


http://www.sina.com.cn 2006年03月24日 11:29 每日经济新闻

  王初虹

  《每日经济新闻》昨日从浪潮集团获悉,国内ERP(企业资源规划)市场三巨头之一的浪潮,在2006财年将全面推行三大战略转变:业务架构方面由引领高端转变为高、低兼顾;营销策略方面由积极跟进转变为全面出击;研发模式由内部研发为主向内外协同研发转变。

  浪潮集团高级副总裁王兴山表示,三项战略转变中,突破渠道是同以往战略最大的不同。浪潮ERP今年最重要的任务是大力发展渠道,推动ERP产品化、产品市场规模化。将采取高中低结合、直销和渠道互动的方式,重点建设基于ERP产品的客户协同创新,以及知识转移、共享、复用系统(GSP知识和产品平台)。

  无独有偶,在浪潮ERP推出06财年战略转变之前,国内其它主流ERP厂商也纷纷提出战略调整计划。2月15日,用友在北京宣称,将继续推动ERP普及事业;2月28日,金蝶发布“让ERP个性化计划”,并宣称要让中国所有企业充分展现自己的管理个性。而此前,用友在武汉、合肥、温州三地进行渠道试点改革,鼓励部分员工离职创业,裁减从事中低端销售的分公司人员,并就地转化为其代理商;金蝶则悄然北上,试图在北方区域打开市场。显然,用友、金蝶关注的重点也都是渠道。

  对此,软件市场分析师认为,产品与渠道存在的问题已成为制约ERP产业的巨大路障。要转变这种状况,最核心的问题便是渠道突破,这也是三大巨头不约而同进行渠道调整的原因。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有