科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

EIZO认为宽屏比例之争无意义 暂不推广液晶电视


http://www.sina.com.cn 2006年03月24日 10:42 太平洋电脑网

  PConline上海消息[文/陶美坤] 昨天(3月24日),EIZO显示器CEO实盛祥隆先生在上海向PConline表示,由于具体的定位问题,虽然EIZO目前已经推出了液晶电视,但是并没有大规模推广计划。

  他表示,由于一贯坚持高品质的风格,EIZO的液晶电视效果都是非常顶级的,并且相对整个家庭用户而言,EIZO的液晶电视面向的是希望在电脑上感受高质量影视的个人高阶用户。因此,EIZO的液晶电视目前只是针对日本市场小规模的高端客户进行销售。

  由于主要是面向个人用户的缘故,EIZO的

液晶电视尺寸目前选择在20~30英寸之间。实盛祥隆认为,和有多人使用需求的
客厅
相比,EIZO的
液晶电视
更多的还是会被放置在书房或者卧室。

  此外,EIZO的液晶电视暂定的发售渠道也很窄,不会主动进入IT卖场或者3C卖场,而仅仅只在相关网站和自己的形象店中直销,

  针对目前在宽屏液晶市场兴起的宽屏液晶16:9和16:10之争,EIZO业务发展经理Robet先生表示,他们认为16:9和16:10两种宽屏在应用上区别并不大,仅仅只是16:10比16:9的面板能够让用户看到更多一点的内容。

  而此前,业界有厂商宣称,16:10比16:9在比例上更加接近黄金分割,因此会带给用户看上去更加自然舒适的感受。

  对此,实盛祥隆进一步阐述,他表示液晶面板的比例是由上游的生产厂商决定的,目前16:10面板比较盛行的关键因素在于,对不少厂商而言切割16:10的面板能够达到经济规模效益最大化。就EIZO看来,16:10和16:9在应用上不会有很明显的区别感受。未来EIZO在宽屏产品上并不会局限于某种比例,只要面板品质能够达到EIZO的要求,EIZO就有可能会推出相关产品。

  随后,PConline产业资讯对EIZO的CEO实盛祥隆先生和业务发展经理Robet先生进行了专访,就EIZO在液晶显示器的品质以及EIZO是如何保持产品品质等读者关心的问题做了深入交流,相关专访内容将在近期发布,请大家密切关注PConline产业资讯栏目。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有