科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

金蝶抽身软件外包市场 业务聚焦个性化ERP


http://www.sina.com.cn 2006年03月24日 09:37 ChinaByte

  (天极网3月23日消息 记者 王丹) 金蝶集团副总裁陈登坤今天上午在该公司的全球人才招聘发布会上透露:金蝶已经从软件外包市场撤离,退出该市场。

  在2004年年中,金蝶集团将外包服务部门总部设在上海,组建金蝶软件科技有限公司(KST),承接软件外包业务。而在2005年年底,该公司通过管理层股权收购,已经基本脱离金蝶集团,成为成为一家独立公司。

  陈登坤表示:“现在金蝶在该公司中只占有很小的一部分股权,几乎可以忽略不计。金蝶之所以选择退出,主要因为这一业务与金蝶核心业务差异性太大。”

  目前金蝶的三大核心业务是集团管理、制造业ERP和人力资源管理。陈登坤解释说,尽管金蝶十分看好软件外包市场,但为了聚焦核心业务,同时考虑到软件外包业务赢收在金蝶集团总收入中所占比例并不大,还是做出了退出外包市场的选择。

  陈登坤最后强调,在退出外包市场后,金蝶在未来5年内的核心业务就是“个性化ERP”,因为在金蝶看来,当务之急是在国内ERP市场推进“个性化”深度应用,而远非其他公司所宣传的ERP“普及化”。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有