科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 戴尔宣布结盟AMD专题 > 正文

戴尔收购Alienware捧高AMD股价 华尔街质疑


http://www.sina.com.cn 2006年03月24日 06:59 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月24日消息,据国外媒体报道,投资者普遍认为,戴尔收购Alienware公司的交易有可能促成AMD与戴尔签署秘密合作协议,受此猜测的鼓舞,纽约股票交易所周四午后交易中AMD股价大涨。Alienware是一家专业电脑制造商,该公司的部分台式机和笔记本采用AMD处理器。

  本周四,戴尔宣布收购Alienware的消息之后,纽约股票交易所AMD股价上涨91美分,
涨幅达2.7%,至35.53美元。然而在纳斯达克股市午后交易中,英特尔股价却下跌10美分,收于19.88美元。

  AMD股价受同样消息的影响已不是第一次,一月初,业界猜测AMD可能与戴尔签署合作协议,AMD股价也出现大涨,传言被否认后股价自行回落。事实上,戴尔董事会主席迈克尔-戴尔的发言更加助长了传言的散布。迈克尔-戴尔在瑞士举行的全球论坛上表示,戴尔与英特尔之间的合作并非是排它性的,戴尔过去曾经与AMD合作过,将来也不排除再次合作的可能。

  戴尔此次与Alienware的交易让投资者再次对AMD

股票充满了期待,但华尔街的分析师却对此提出质疑。瑞士信贷集团分析师迈克尔-马斯迪(Michael Masdea)表示,戴尔收购Alienware并未改变与AMD合作的可能性。马斯迪表示:“该交易或许会增加戴尔与AMD展开合作的可能性,但假如戴尔决定与AMD合作的话,是否收购Alienware对其决定并不重要。”Raymond James分析师阿什霍克-库玛尔(Ashok Kumar)表示,戴尔与Alienware的交易不大可能会促使戴尔改进与AMD的关系。他表示:“在可预见的将来,戴尔仍然会保持与英特尔的独家合作关系。”(丁克)

    相关报道:

    分析师称戴尔收购Alienware意在与AMD结盟

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约10,500,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有