科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

戴尔董事长今日访华行色匆匆 负面新闻缠身


http://www.sina.com.cn 2006年03月22日 04:11 北京娱乐信报
科技时代_戴尔董事长今日访华行色匆匆 负面新闻缠身
图为戴尔董事长迈克尔·戴尔(新浪科技配图/资料图片)
点击此处查看全部科技图片

  信报讯 (记者 张煦) 今天,戴尔董事长迈克尔·戴尔将开始中国一日游。考虑到与联想交恶、笔记本滞销等负面事务缠身,戴尔此行的身份更像是“救火队员”。

  “这是他每年的例行访问”。戴尔中国相关负责人称,戴尔已于昨天从印度飞抵中国上海。将在今天进行一系列的会见,进行为期一天的中国之行。

  坊间对戴尔董事长的来华之举产生颇多联想。戴尔CEO凯文·罗林斯于本月初与联想“对骂”一事,尚未平息。而去年底,原戴尔公司高级副总裁威廉.J.阿梅里奥闪电加盟联想,也挫伤了戴尔在华的锐气。更让戴尔不舒服的是,收购IBM的PC业务后的联想在国际市场已经开始步步紧逼,引起戴尔的恐慌。

  本月,联想刚刚借赞助都灵冬奥会的机会高调进军全球市场,向包括美国在内的市场投放具有价格优势的“Lenovo”品牌电脑。这一举动显然引起了戴尔投资者的不安。因此,戴尔今天中国一日游,将面临颇多的问题。   

   相关报道:

   戴尔称在印团队三年后翻番 拒绝评论联想

 

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约9,770,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有