科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

联想和IBM PC部门整合遭挑战 效果超过预期


http://www.sina.com.cn 2006年03月21日 22:43 中国新闻网

  中新网上海三月二十一日电 (记者 刘育英) 联想大中华区总经理陈绍鹏今天在上海称,“自从二00五年联想和IBM的PC部门正式合并三个季度以来,遇到前所未有的挑战,但整合效果超出预期”。

  二00四年十二月,联想宣布以十三亿美元收购IBM的PC部门,二00五年五月一日起正式合并。分析人士认为,大多数收购最后都以整合失败而告终,联想和IBM的企业文化和思
维方式迥异,未来整合效果如何不容乐观。

  陈绍鹏二十一日在Thinkpad T60和X60新品发布会上称,联想首先完成了对大中华区的整合,组建了一套运营平台,两个品牌和一个大平台下的两个管理团队。两个品牌指原在IBM旗下的Think品牌和联想自己的品牌Lenovo,这两个品牌由两个团队运作。

  陈绍鹏称,目前联想正致力于组建全球运营平台,全球

供应链平台的整合正在进行当中。上周,联想宣布全球大的重组计划和新的渠道方案,表示将削减全球近百分之五约一千个工作岗位,而新渠道计划是在全球招募近五千个合作伙伴。分析认为,这将加强联想在全球的快速响应能力,并削减成本。陈绍鹏表示整合计划将用半年时间完成。

  根据合并时的协议,联想使用Think品牌可使用到二0一0年。在五年时间里,联想将借助Think品牌在全球市场树立自己的品牌形象和品牌地位。国外媒体报道说,目前占有笔记本市场第三把交椅的联想希望到二00八年时占有百分之十的市场。分析认为,联想的整合之路还远未结束。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约19,300,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有