科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

戴尔董事长称到09年印度员工数将翻番达2万人


http://www.sina.com.cn 2006年03月21日 09:38 ChinaByte

  天极网3月21日消息(戴寻严 编译)据外电报道,戴尔公司创始人迈克尔·戴尔3月20日在印度班加罗尔表示,在未来三年内,戴尔将把在印度的员工数量从目前的1万人增加到2万人。

  迈克尔·戴尔表示,印度每年产生20万名工程师,戴尔公司认为这是软硬件业务发展的良好财富。他说,在未来三年内,戴尔在印度将增加雇佣1万人,从而使员工数量增加到
2万人。

  上个月,戴尔公司宣布将在印度建设一个PC工厂。周一,迈克尔·戴尔并未透露有关这个项目的最新进展情况。他说,目前,戴尔正在和印度的多个邦进行接触,为PC工厂的最终选址作准备。

  戴尔副总裁兼南亚业务总经理费拉得表示,如果产能允许,印度PC工厂的电脑将会出口到东欧地区,他表示:“从印度出口到东欧,将比爱尔兰或中国出口更加节省成本。”

  目前,戴尔公司在亚洲地区设有两个制造中心,分别位于中国厦门和

马来西亚的槟城。在印度,戴尔设有一个软件开发中心和电脑技术服务中心。

  业界认为,过去戴尔只是将印度作为可以提供廉价劳动力的场所。现在随着印度PC普及程度的提高,戴尔日益发觉到了印度的PC市场潜力。根据IDC的预计,到2010年,印度电脑市场年增长率将高达23%。目前,戴尔在印度PC市场的份额仅为4%。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有