科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 联想PC遭美安全质疑事件专题 > 正文

联想拿下美国务院PC订单 价值超1300万美元


http://www.sina.com.cn 2006年03月21日 07:10 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月21日消息,据国外媒体报道,联想在美国成功获取了一笔价值超过1300万美元的政府PC订单,向美国国务院提供逾1.6万台台式机及相关设备。

  据悉,联想通过美国一家政府IT集成商及供应商CDW-G与国务院达成了供货协议,根据协议,CDW-G将向国务院提供1.5万台Lenovo ThinkCentre M51台式机、大屏幕液晶显示器及1千台配置了高性能移动硬盘驱动器的Lenovo ThinkCentre M51 小型机(mini-towers)。从
8月中旬开始,CDW-G每周将向国务院供应超过500台PC。

  联想美洲公司副总裁斯哥特-史密斯(Scott Smit)说:“这项协议凸显了CDW-G及联想对政府等公共服务领域客户的价值。通过联想PC的稳定平台、内置安全功能及自动数据备份工具,国务院拥有了最具创新、最节省成本、安全的PC技术。”

  联想去年以130亿美元收购了IBM的全球PC业务,在新CEO威廉-阿梅里奥(William Amelio)的领导下,该公司上周推出了大规模的重组计划及渠道新政策。此外,该公司还把总部迁至北卡罗莱纳州,并宣布在全球范围内裁员5%。在裁员的同时,联想还推出了新的渠道政策,计划招募约5千名合作伙伴。

  根据联想当初与IBM达成的收购协议,该公司有权继续使用IBM品牌,直至2010年,但联想正在全球市场迅速实施推广计划,希望提高自有品牌的认知度。联想目前在全球PC市场排名第三,该公司希望在2008年拿下全球PC及笔记本市场10%的份额。

 

欢迎参与调查

你如何看待联想电脑在美国遭国会议员安全质疑事件?
很正常,这是中国企业国际化的必经阶段
十分气愤,这对联想的海外声誉是一次打击
无所谓,我们在国内的人也无能为力

 

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约25,600,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有