科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

珠海炬力337诉讼月底判决 投行称胜诉几率高


http://www.sina.com.cn 2006年03月20日 07:31 第一财经日报

  本报记者 孙燕飚 发自广州

  正当中国墨盒企业为应诉美国“337调查(指美国国际贸易委员会根据美国《1930年关税法》第337条款对与进口产品相关的某些投诉进行调查)”之际,去年发生在珠海炬力电路有限公司(Nasdaq:ACTS)身上的“337调查”一案即将见分晓。

  2005年3月初,美国MP3播放器解码芯片厂商SigmaTel将其中国的竞争对手——珠海炬力告上了美国国际贸易委员会(ITC),称后者侵犯了自己便携式MP3播放器用系统级芯片(SoC)控制器专利,要求ITC利用337条款对珠海炬力进行制裁。珠海炬力对此予以否认,称公司解码芯片均为自主研发,并聘请了美国Finnegan Henderson律师事务所积极应诉。

  昨日,《第一财经日报》从SigmaTel香港公司获悉,美国国际贸易委员会(ITC)将在3月底对此案作出判决。“没有判决前,我们也不知道胜负如何。”SigmaTel香港公司相关负责人如是说。而珠海炬力相关负责人则拒绝回答有关“337调查”的任何问题。

  据外电报道,美国投资银行W.R.Hambrecht分析师迈克尔·伯兹(M ichael B ertz)则表示,珠海炬力在与SigmaTel的专利纠纷中胜诉几率更高。即便诉讼结果不利于珠海炬力,对珠海炬力的影响也不会太大,因为其在美国市场的销售收入也只占据总收入的5%~8%左右。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约63,200篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有