科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

惠普召开股东大会 高管薪资政策不含卡莉条款


http://www.sina.com.cn 2006年03月16日 17:09 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】美国东部时间3月15日(北京时间3月16日)消息:惠普公司日前召开了年度股东大会,通过股东们对几项提案的表决情况表明,惠普公司将不会在其高管薪资补贴政策中加入“卡莉条款(Carly clause)”。

  在星期三在洛杉矶市举行的惠普公司股东年度大会上,股东们否决了两项关于公司高管薪资补贴和投票权的提案。股东大会现场进行了网络直播。第一个提案提出赋予惠普公
司董事会在公司利润下滑或者发生重大特殊情况时扣除已经支付给高管们的奖金的权力,该提案援引了惠普公司以前被免职的首席执行官卡莉菲奥芮娜的例子。

  菲奥芮娜在2005年年初被惠普公司解雇时收到了一笔2100万美元的遣散费。据股东Nick Rossi称,那笔钱是因为惠普公司在她的任期里的业绩表现不错而奖励给她的。惠普公司主席Patricia Dunn指出,惠普公司已经制定了一项政策,政策规定如果惠普公司后来发现高管人员确实有欺诈行为,那么公司将收回以前奖励给高管的奖金。这项提案如果获得批准将有损公司高管职位对人才的吸引力,最终没有获得股东大会通过。

  股东们还否决了另一项提案,该提案要求惠普公司董事会成员只需得到股东们半数以上的投票即可连任,而不再需要得到大多数投票才行。 Dunn说,如果董事会成员收到的弃权票比他获得的赞成票还多,那么惠普公司将要求他自己辞职。结果这项提案也被股东们否决了。

  在其他事务上,惠普公司重新向股东大会提交了董事会成员候选人名单、重新确认Ernst Young公司作为其会计事务所,以及批准了一项高管薪资补贴计划。根据那项计划,新任首席执行官马克赫德在2006年差不多要得到920万美元的补贴。

  作者:王飞

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有