科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

电子产品三包新规年内出台


http://www.sina.com.cn 2006年03月14日 10:24 南方日报

  本报讯 (记者/朱健)日前,中国电子商会常务副会长、消费电子产品售后服务专业委员会会长王宁透露,国家有关方面已经开始对电子产品的“三包”规定进行修改,新的消费电子产品售后服务产业标准正在制定中,今年内将会出台。这意味着,解决消费电子产品售后服务的问题将逐步走上法制化、规范化。

  据了解,2005年我国针对家用电器产品质量问题的投诉上升了3.6%,这在很大程度
上根源于我国现行的“三包”规定已经落后于消费电子产品更新换代的步伐。

  王宁认为,新标准修定的首要任务是解决“三包”的“真空”问题。目前很多消费电子新产品都没有在“三包”规定中作出明确定义,导致售后服务难以改善。以1995年出台的电视机“三包”标准为例,当时电视机主要的部件是显像管,但时隔11年后,

平板电视已经成为了主流电视机产品,那么究竟是按照显示器产品实行3年保修,还是按照原来电视机产品实行1年保修?

  据悉,新“三包”将考虑到厂家的承受能力,实行一年保修。

  另外,手机的折旧期限在旧“三包”规定中只有200天,在新规定中可望延长或改变。

  据了解,目前消费电子产品售后服务专业委员会已经在加快落实相关工作,包括协助政府相关部门修改“三包”规定,建立各个企业统一遵守的售后服务标准,在平面媒体、电话、网络和短信投诉4个平台上建立消费电子产品售后服务的投诉体系,帮助第三方机构确立售后服务的问题认定和纠纷调解机制。专业委会将通过这4项工作,使消费电子售后服务的各个环节实现标准化。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有