科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

06年中国半导体消费640亿 顶尖厂商8成来华


http://www.sina.com.cn 2006年03月14日 10:00 计世网

  计世网消息,环球资源《第十一届国际集成电路研讨会暨展览会》(11th International Integrated Circuit-China Conference & Exhib

  ition, 简称IIC-China)13日在北京揭幕;本届IIC-China是成立以来规模最大的一届,共有209家参展商,比去年增加21%。

  IIC-China与《嵌入式系统研讨会暨展览会》(Embedded Systems Conference-China,简称ESC-China)同时同地举办,北京展由今天起至3月14日举行、上海和深圳的展会已分别于3月6-7日和3月10-11日举行。

  全球最大15家

半导体供应商中的12家出席此次活动,包括Intel、Samsung、Texas Instruments、Toshiba、STMicroelectronics、Infineon、Renesas、Philips、Freescale、 Spansion、NEC和Micron,其它参展商包括Analog Devices、Atmel、Avnet、Fairchild、International Rectifier、Intersil和SigmaTel。

  环球资源与CMP Media合组企业联盟的总裁马思礼(Mark A. Saunderson)先生表示:“本届IIC-China将展示800多个展位,比2005年增加约100个,因此本届展会将提供更多电子设计理念和解决方案;此外,参展商中有82家更是首次参加IIC-China展览会。”

  马先生续说:“展会的发展势头不断提升,特别是深圳展破纪录的展示了398个展位,比去年增加33%。”

  出席深圳IIC-China开幕典礼的特别嘉宾包括中华人民共和国

信息产业部电子产品管理司副司长丁文武,中华人民共和国信息产业部政策法规司副司长李国斌。

  马先生指出:“在2006年,中国制电子产品的总值将达到2,000亿美元,仅消费电子、电脑和电信三个行业预计将消耗总值超过640亿美元的集成电路。”

  马先生表示:“IIC-China为技术供应商提供打进这庞大市场的门户,另一方面,亦让

中国电子工程师有机会接触最新的集成电路应用技术、嵌入式技术和设计工具。”

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有