科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

05年四季度磁盘存储市场总价值达68亿美元


http://www.sina.com.cn 2006年03月13日 13:41 电脑商情报

  作者:宁琦

  国外消息,根据市场调研机构提供的统计数据,在2005年第四季度里,全球范围内磁盘存储系统市场的总价值上升13.1%,达到68亿美元。

  根据统计,磁盘存储系统市场的工厂总营收上升了17.9%,达到47亿美元;市场上
磁盘存储系统总容量上涨了54.6%,达到653PB。分析人士表示,数据容量的迅速增长和业务类型的丰富化是导致市场快速发展的主要原因。

  据悉,EMC以及惠普依然是内部磁盘存储市场的前两位,其市场占有率分别为20.6%和18%,营收分别为9.62亿美元和8.38亿美元;在磁盘外部存储市场,EMC仍然占主导地位,其市场占有率高达20.7%,营收也比去年同期增长了10.2%,达到33亿美元。

  调研机构称,在2005年中,价格在5万到15万美元之间的磁盘存储器产品在市场上表现最为抢手。分析人士表示,目前磁盘存储器市场仍然处于高速发展的黄金时期。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有